Полезная информация

Коучинг, как стиль управления

07.07.2017

В каждой компании сегодня остро стоят вопросы по мотивации сотрудников, возрождению командного духа и  сплоченности внутри коллектива, а также  по менеджменту  и управлению. Безусловно, все это влияет на рост и успех организации.

Нельзя эти задачи решать локально и отдельно одну от другой.

Я предлагаю руководителям начинать  внедрять  в компаниях командный коучинг и использовать  коучинг вообще, как стиль управления. Сегодня каждый человек хочет работать в такой компании, где с ним считаются, где его голос должен быть услышан, оценен  и сотрудник будет причастен к успехам компании. А именно - чтобы каждый сотрудник был заинтересован в достижении общих целей и задач. Кстати, мы проводим тренинги по мотивации персонала в Украине.

Как это сделать? «Трамплином» для старта должна быть заинтересованность руководства, ведь известно, что рыба (компания) «тухнет с головы». И,  чтобы была вовлеченность первых лиц в  процесс нововведений, надо создать для них наглядное понимание , что произойдет, если в компании все пойдет как прежде или же,  внедряя коучинговый подход, мы увеличиваем все шансы  на улучшения , рост прибыли, производительности компании и позитивно  настроенных сотрудников. Непременно, надо сделать расчет, во сколько обойдется такое внедрение и какой результат вы получите. Как правило, эта роль ложится на плечи HR-руководителей.

Давайте разберем по пунктам, какие улучшения ожидаются при коучинговом управлении в компании:

Если начать работу по обучению менеджменту руководителей , то  это увеличит скорость всех бизнес процессов, и что не мало важно , будет внедрен пошаговый контроль всех участков работ и каждого работника в отдельности. Сотрудники будут вовлечены в ежедневную оценку своей деятельности, это  усилит фокус на конкретных целях и задачах, не распыляясь на неприоритетные дела.

За счет такой фокусировки увеличится производительность труда. Если деятельность каждого будет оцениваться вопросом руководителя:

сколько стоит твой рабочий  день и что ты сегодня конкретно сделал ? как это влияет на достижение твоей рабочей цели? Что ты планируешь делать завтра?

то, рост прибыли будет увеличиваться за счет такой фокусировки на приоритетных целях и задачах, а руководитель будет в курсе дел каждого сотрудника в отделе.

Позитивный настрой дает командное управление ,  заинтересованность  в каждом  и уважительная открытость в компании. Эти вопросы и решаются на командном коучинге, где помимо сильной нематериальной мотивации сотрудников, даются ролевые упражнения на построение командной работы, на решение конфликтов, достижение целей проектов в конкретные сроки и проведение эффективных совещаний.

Например, для разбора конфликтов в тренинге коучинг команд  предлагается каждой из сторон выслушать поочередно своих оппонентов, выписать на флипчарте все сложные конфликтные моменты и затем, по каждому пункту, разобрать  и принять правильное решение.

При этом коуч предлагает ответить на важные вопросы:

А что мы хотим вместо этого?

В каких вопросах мы расходимся, а в каких солидарны?

Каковы вероятные последствия каждого из возможных путей развития конфликта?

На практике, проработка любых  рабочих конфликтов дает позитивный результат и сотрудники научаются навыкам самостоятельного решения и предотвращения трудных ситуаций.

Для развития команды, чтобы она могла прогрессировать и выполнять  определенную задачу, уметь рождать и принимать правильные решения даются групповые упражнения по SMART,  по повестке дня, упражнение на области развития команды.

Разбираются три существенных элемента командной работы:

Кто есть каждый член команды?

Что за задачу предстоит решить?

Как вы собираетесь этого добиться?

Сильный результат получаем на  коучинговой стратегической сессии  для топ-менеджеров, где  за один день можно обсудить и проанализировать узкие места в компании, составить  согласованный план развития приоритетных направлений, увидеть со стороны новые перспективные проекты.

Такая сессия ведется в формате « мозгового штурма» на генерацию идей и позволяет:

 - увидеть реальные конкурентные преимущества СВОИХ товаров/услуг

 - сформировать существующие подходы к вопросам продвижения компании

 - сформировать рабочую группу по вопросам стратегического развития

разработать систему делегирования полномочий

Универсальность применения коучинга сегодня настолько  популярна, позитивна и эффективна, что используется не только в спорте и бизнесе, но и в других областях , где важны достижения и личностный рост человека . Коучингом , действительно, нельзя навредить, а можно только улучшить и приумножить.  Находите для себя и своих компаний  возможности для роста и обучения своих сотрудников! Отдавая и вкладывая в других, вы будете получать желаемое!

<< Назад