Статьи

Что такое KPI и как с ними работать

10.05.2016

Сегодня многие компании пытаются заставить своих сотрудников работать по системе KPI ( Key Performance Indicators - ключевые показатели эффективности). Какие денежные плюсы и минусы KPI?

подробнее >>

Как внедрить мотивацию на основе KPI в отделе продаж

10.05.2016

Мотивация отдела продаж – способ повышения качества работы менеджеров и руководителя отдела продаж с целью получения максимального дохода для компании.

подробнее >>

Как внедрить мотивацию на основе KPI в отделе продаж

10.05.2016

Ключевые показатели эффективности (KPI) являются важным элементом успешности работы как менеджеров по продажам, так и других сотрудников.

подробнее >>

Ключевые показатели эффективности KPI

10.05.2016

Принято думать, что выручка с торгового представителя, сотрудника отдела продаж (менеджера)  - это единственный показатель, имеющий значение в управлении продажами.

подробнее >>

Кто управляет кораблем вашего бизнеса?

14.10.2015

В любом бизнесе, рано или поздно, возникают периоды, когда создается впечатление, что штурвал вашего «корабля» ускользает из рук.

подробнее >>

Кто убил систему KPI

14.10.2015

В последнее время я слышу много высказываний о том, что подход к мотивации на основе ключевых показателей эффективности (KPI) устарел и его следует заменить на что-то новое. Например, на управление по ценностям. Стоит ли это делать?

подробнее >>

KPI для менеджеров по продажам

14.10.2015

Только 5 % сотрудников в компании работают на отлично, примерно столько же — плохо, а остальным необходимы определенные правила игры.

подробнее >>

Разработка и внедрение системы KPI

14.10.2015

Задача разработки и внедрения системы ключевых показателей эффективности деятельности компании, четко подпадает под определение проекта, и в этом случае первым шагом является формирование проектной команды. Процесс состоит из десяти последовательных этапов.

подробнее >>

KPI в отделе продаж: ошибки и ловушки

14.10.2015

Постановка недостижимых целей. Безусловно, цели организации должны содержать вызов, но нереальные цели могут застопорить всю систему и даже дискредитировать саму идею KPI (вероятность достижения цели должна быть не менее 70–80 %).

подробнее >>

Бюджетирование как инструмент управления

07.10.2015

Казалось бы, тема бюджетирования уже не нова для украинских компаний.
Тем не менее, на многих украинских предприятиях, к сожалению, бюджетирования нет. Точнее говоря, оно не работает или работает не в полную силу.

подробнее >>